Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 02-1016Б 2013 N 2
^АВТ: Лисицын А.Н. (Всероссийский научно-исследовательский институт жиров. Санкт-Петербург). д-р техн. наук ; Быкова С.Ф.; Григорьева В.Н.
^ЗГЛ: Научные основы инновационных технологий переработки маслосодержащего сырья
^ВЫХ: Вестн. Всерос. науч.-исслед. ин-та жиров. - Санкт-Петербург, 2013; N 2. - С. 14-21
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.21
+Реферат

^РЕФ: Предложен ряд технологических приемов, обеспечивающих получение масел высокого качества, с длительными сроками хранения и высокой устойчивостью к окислению. 1. Сушка перед обрушиванием целых семян при высоких температурах. 2. Охлаждение семян сразу после сушки и непосредственно перед обработкой (позволяет осуществить процесс измельчения за 1 проход (вместо 3) с увеличением зазора между валками до 0,35 мм). 3. Предварительный прогрев семян при t 60° C (снижает перекисное число (ПЧ) масла (МС) с 2,5 до 0,5 ммоль активного О2/кг). 4. Извлечение МС грубоизмельченного сырья при низких температурах. 5. Ввод деаэрированного пара непосредственно в материал, находящийся в маслоотжимном прессе в зонах низкого давления (снижает величину ПЧ в мезге по сравнению с мяткой на 38,0-70,8%). 6. Совмещение операций разрушения клеточной структуры с одновременным изменением локализации МС, отжимом МС и денатурацией белка. 7. Обработка материала водяными парами при низком давлении. 8. Снижение температурных порогов извлечения МС до 60-65° C (снижает ПЧ МС с 5,4 до 0,15 ммоль активного О2/кг, содержание фосфолипидов с 0,45 до 0,10% и повышает содержание токоферолов с 82 до 94 мг/кг). Табл. 7. Библ. 4. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1531620
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»