Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 02-1016Б 2013 N 2
^АВТ: Доморощенкова М.Л. (Всероссийский научно-исследовательский институт жиров. Санкт-Петербург).
^ЗГЛ: Современные тенденции развития технологий и рынка белков из масличных семян
^ВЫХ: Вестн. Всерос. науч.-исслед. ин-та жиров. - Санкт-Петербург, 2013; N 2. - С. 38-43
^ДАТ: 2013
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.43
+Реферат

^РЕФ: Выделены основные направления развития технологий и рынка растительных белков из масличных семян: создание новых марок соевых и рапсовых белков с новыми функциональными характеристиками для производства напитков, спортивного питания, велнесса, аналогов молочных продуктов; усиление продвижения белков, положительно влияющих на здоровье человека; доминирование китайских фирм на рынке изолятов соевых белков, активное освоение ими технологий и рынка концентратов; отказ от использования ГМО сырья при переработке на пищевые белки; развитие производства функциональных белковых смесей; разработка новых видов кормовых белков для определенных видов с.-х. животных, птицы и объектов аквакультуры; расширение использования белковых концентратов на кормовые цели; развитие и производство экологически безопасных технологий и продуктов питания и их ингредиентов; изучение возможности использования растительных белков на технические цели; развитие технологий глубокой переработки побочных продуктов производства белков с выделением хозяйственно ценных ингредиентов (изофлавонов, олигосахаридов, хлорогеновой кислоты, пищевых волокон); усиление конкуренции с др. видами белков животного и растительного происхождения. Табл. 2. Библ. 14. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1531623
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»