Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 06-11907 2014 в.4
^АВТ: Сокол Н.В. (Кубанский государственный аграрный университет. Краснодар). д-р техн. наук, профессор ; Казарцева А.Т.; Санжаровская Н.С.
^ЗГЛ: Влияние на хлебопекарные свойства смесей пшеничной муки с продуктами переработки овса
^ВЫХ: Тр. Кубан. гос. аграр. ун-та. Краснодар, 2014; Вып. 4(49). - С. 162-168
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.168
+Реферат

^РЕФ: Изучали хлебопекарные свойства смесей пшеничной муки с овсяной (10, 20 или 30%). С увеличением дозировки овсяной муки от 10 до 30% количество клейковины уменьшалось, а упругие свойства сырой клейковины изменялись в сторону укрепления. Выявлена оптимальная дозировка овсяной муки 30% с точки зрения функциональности готового продукта. Разработана технология хлеба, где опара готовится на овсяной муке с продолжительностью брожения опары 80-90 минут. Брожение теста с влажностью 45% длится 15-20 минут. Хлебобулочные изделия с овсяной мукой характеризовались приятным вкусом и запахом и довольно высокими показателями удельного объема (2,7-2,8 см3/г) и пористости (74-76%). Употребление 150 г данных изделий покрывает суточную потребность в пищевых волокнах на 21-24%, фосфора - на 21-23%, железа - на 21-22% (на 12% - для женщин), витамина В1 - на 16-19%, витамине РР - на 19%. Индекс незаменимых аминокислот в них увеличивается до 1,08-1,09 против 0,91 для хлеба из пшеничной муки высшего сорта, что обусловлено более высоким содержанием незаменимых аминокислот в продуктах переработки овса.

^TRN: 1536452
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»