Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-6253
^АВТ: Адья Б.; Цыбикова Г.Ц.
^ЗГЛ: Влияние влаготепловой обработки на белковый комплекс зерна ржи
^ВЫХ: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.. - Улан-Удэ, 2014. - С. 53-58
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.57
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние влаготепловой обработки на общее содержание белка, его фракционный состав и содержание водорастворимых в-в (ВВ) в зерне ржи (ЗР). Термической обработке подвергали ЗР с влажностью от 6,8 до 25,0%. Контролем (КН) являлось ЗР с исходной влажностью 6,8%, не прошедшее термической обработки. Установили, что с увеличением влажности содержание общего белка изменялось в пределах 14,1-14,5% при 14,3% в КН, что находится в пределах допустимых изменений методики анализа. Содержание альбуминов и глобулинов, проламинов, глютелинов и нерастворимого остатка в КН составило 27,2; 24,7; 27,3 и 20,7% соответственно. При термической обработке ЗР с влажностью 6,8% содержание указанных фракций составило, соответственно, 26,7; 23,5; 25,9 и 23,8%. Увеличение влажности подвергаемого термической обработке ЗР приводило к дальнейшему снижению доли растворимых белков и росту содержания нерастворимой фракции. Так при влажности ЗР 15,0% и 19,0% содержание альбуминов и глобулинов составило 16,7 и 11,8, проламинов - 14,3 и 9,9, глютелинов 13,4 и 13,8, а нерастворимого остатка - 55,3 и 64,4% соответственно. Термическая обработка так же приводила к снижению содержания в ЗР ВВ, к которым кроме альбуминов относились декстрины, полифруктозиды, полипептиды, аминокислоты и пентозаны. В ЗР с исходной влажностью содержание ВВ в результате термической обработке уменьшилось с 31,9 до 19,6%. Повышение влажности обрабатываемого ЗР до 9, 15, 17, 19, 21, и 23% приводило к снижению содержания ВВ до 11,0; 9,0; 8,0; 6,0; 5,5 и 5,0% соответственно. Предельной влажностью ЗР при проведении его термической обработке следует признать уровень в 15%. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 2. (Мякиньков А.Г.)

^TRN: 1537151
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»