Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-6253
^АВТ: Бадмаева И.И. канд. техн. наук ; Лузан В.Н.
^ЗГЛ: Разработка комбинированного быстрозамороженного продукта, сбалансированного по макронутриентам
^ВЫХ: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.. - Улан-Удэ, 2014. - С. 76-81
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ.
+Реферат

^РЕФ: Разработана рецептура и технология приготовления комбинированного быстрозамораживаемого продукта (КБП), сбалансированного по макронутриентам. Содержание компонентов в рецептуре рассчитывали с применением симплекс-метода, исходя из того, что соотношение белков и жиров в готовом продукте должно составлять 1:1. В качестве основного сырья брали свинину охлажденную (35%), фасоль красную и зеленый горошек (30%), морковь и лук репчатый (35%). В качестве вкусовой добавки использовали соус томатный, часть пшеничной муки в котором была заменена пищевой добавкой с клетчаткой "Сибирская". Подготовку к переработке вели по технологиям, традиционным для каждого вида сырья. Все виды сырья, за исключением зеленого горошка, перемешивали и помещали в пароконвектомат для термической обработки. Обработку вели в течение 10-11 мин, при комбинированном "пароконвекционном" режиме, имитирующем процесс тушения (t 125° C, влажность воздуха 85%). Охлаждение КБП осуществляли в пароконвектомате в течение 60 мин при скорости потока воздуха 0,4 м/с до t 20 град. C. В полученный КБП добавляли зеленый горошек. Замораживание КБП, расфасованного в контейнеры по 300 г, осуществляли в течение 15-18 мин при t -30° C при скорости воздушного потока 9,6 м/с. На основе анализа органолептических, физико-химических и микробиологических показателей КБП установлено, что оптимальный срок его хранения составляет 60 сут. Ил. 1. (Мякиньков А.Г.)

^TRN: 1537156
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»