Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-6253
^АВТ: Дарбакова Н.В. канд. техн. наук ; Хамаганова И.В.
^ЗГЛ: Оценка качества мясных полуфабрикатов, обогащенных селеном
^ВЫХ: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.. - Улан-Удэ, 2014. - С. 126-131
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.130-131
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние биологически активной добавки "Селенпропионикс" (СП), представляющей собой концентрированную биомассу пропионовокислых бактерий, содержащих селен в органической форме, на органолептические свойства и физико-химические показатели мясных фаршей для бууз (фарш в тесте прошедший влаго-термическую обработку на пару в течение 20-30 мин). Фарш для бууз состоял на 90% из мяса (говядина (баранина) жилованная односортная - 40%, свинина жилованная полужирная - 20%, свинина жилованная жирная - 30%) и на 10% из специй (соль - 1,3%, лук репчатый свежий - 7,7%, перец красный и черный - по 0,5%). СП вводили в опытный образец (ОО) на стадии составления фарша в количестве 24 мл на 100 кг сырья (1мл СП содержал 900 мкг селена). Контролем (КН) являлся фарш, приготовленный по традиционной рецептуре. ОО полуфабрикатов с СП имели более сочную консистенцию, запах приятный с ароматом пряностей, вкус в меру соленый, приятный специфический, без постороннего привкуса. Различий между ОО и КН по массовой доле жира, белка, соли и фарша к массе полуфабриката не установлено. ОО содержал, соответственно, 21,6 и 2, 4 мкг селена и витамина B12 на 100 г фарша. Содержание витамина B12 в КН составляло 0,9 мкг/100 г. Селен в КН полностью отсутствовал. Введение СП в мясные фарши обогащало полуфабрикат селеном и улучшало его органолептические свойства. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 3. (Мякиньков А.Г.)

^TRN: 1537165
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»