Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-6253
^АВТ: Жугина А.Е. (Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс. Орел).; Осипова Г.А.; Терещенкова О.В.
^ЗГЛ: Разработка способа консервирования картофельного сока для использования в макаронном производстве
^ВЫХ: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.. - Улан-Удэ, 2014. - С. 140-145
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.144
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали методы консервирования картофельного сока (КС) для дальнейшего его использования в макаронном производстве с целью укрепления сырой клейковины макаронного теста. В качестве консервирующих средств использовали поваренную соль (ПС) в концентрации 5, 10, 15 и 20% от объема КС, лимонную и аскорбиновую кислоты (ЛК и АК) в концентрации 0,3; 0,55; 0,8; 1,6 и 3,2% от объема КС, а также термическую обработку КС с ПС при t 50° C в течение 60 мин. Во всех случаях хранение КС осуществляли при комнатной температуре. Применение ПС защищало КС от микробиологической порчи, но не предотвращало его потемнения. Наименьшая степень потемнения наблюдалась при максимальной концентрации ПС. При концентрации ЛК и АК 0,3 и 0,55% признаки микробиологической порчи проявлялись на 2-е, а при концентрации 0,8% - на 3-и сут хранения. Более высокие концентрации кислот не приводили к порче КС и после 7 сут хранения. Наименьшие изменения цвета у КС наблюдались при использовании АК при ее концентрации 1,6 и 3,2%. Оптимальной признана концентрации АК 1,6%, т.к. при большей концентрации резко увеличивалась кислотность КС. Термическая обработка КС с 20% ПС при t 50° C в течение 60 мин не приводила к снижению интенсивности его потемнения. Добавление в КС помимо 20% ПС, 1,6% АК и термостатирование его при t 50° C в течение 60 мин позволяло хранить КС в течение 7-14 сут без признаков микробиологической порчи и изменения цвета. Библ. 3. (Мякиньков А.Г.)

^TRN: 1537168
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»