Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-6253
^АВТ: Колесникова Н.В. канд. техн. наук ; Вторушина И.А.; Забалуева Ю.Ю.
^ЗГЛ: Разработка жировых эмульсий для фаршевых консервов из мяса яков
^ВЫХ: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.. - Улан-Удэ, 2014. - С. 179-182
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.182
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали состав и определяли технологические и потребительские показатели качества жировых эмульсий (ЖЭ) для фаршевых консервов из мяса хайнаков. Испытывали следующие варианты ЖЭ: 1) жир хайнака + вода + масло растительное + клетчатка + фосфаты, 2) жир хайнака + вода + фосфаты + каррагинан, 3) шпик свиной + вода + фосфаты + каррагинан, 4) жир хайнака + вода + клетчатка + фосфаты. В полученных вариантах ЖЭ установили, соответственно, содержание белка (2,8; 2,9; 3,0; 3,5%), влаги (62,0; 60,0; 57,0; 62,0%), жира (34,0; 34,0; 39,0; 34,0%) и золы (1,2; 1,1; 1,0; 1,2%), определили величину pH (6,8; 6,9; 6,8; 6,9), влаго- (74,7; 100,0; 90,0; 88,7%) и жиросвязывающую способности (77,2; 100,0; 91,0; 71,0%), стабильность (75,0; 100,0; 91,0; 65,0%) и устойчивость (81,0; 100,0; 100,0; 61,0%) эмульсий. Количественный состав компонентов рассчитывали с помощью разработанной математической модели, учитывающей оптимальный уровень определяемых показателей. Сделан вывод, что наилучшими технологическими и потребительскими показателями обладает 2-й вариант ЖЭ, включающий в свой состав жир хайнака и каррагинан марки "Еврогель". Табл. 1. Библ. 2. (Мякиньков А.Г.)

^TRN: 1537176
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»