Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-6253
^АВТ: Турбянова Т.Л.; Цыбикова Г.Ц.
^ЗГЛ: Использование курильского чая в производстве мучных кондитерских изделий [Лапчатка кустарниковая]
^ВЫХ: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.. - Улан-Удэ, 2014. - С. 251-255
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.255
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние курильского чая (КЧ) на органолептические и физико-химические показатели качества (влажность, щелочность и намокаемость) сахарного, песочного и затяжного печенья. Печенье готовили по ГОСТ 24901-89. КЧ добавляли в изделия в процессе замеса теста в сухом измельченном и увлажненном виде в количестве 2-10% от массы муки. Контролем (КН) служило печенье без КЧ. Установили, что доза КЧ более 6% существенно ухудшает органолептические свойства печенья. Внесение КЧ в увлажненном виде повышало влажность печенья, а в сухом измельченном - снижало на 0,8% по сравнению с КН. При внесении КЧ в количестве 5% и более щелочность сахарного и песочного печенья возрастала до 3,6 град. против 1,8° в КН. Внесение КЧ в сахарное печенье приводило к снижению показателя намокаемости с 125% в КН до 110% у опытных образцов при внесении увлажненной добавки в количестве 4 и сухой добавки в количестве 7%. Внесение КЧ в увлажненном виде в количестве 3% в песочное печенье и 5% в затяжное повышало намокаемость изделий с 120 и 150% в КН до 140 и 160% в опытных образцах. Сделан вывод о возможности использования КЧ в дозе 3 и 5% при производстве песочного и затяжного печенья соответственно. Ил. 3. Библ. 1. (Мякиньков А.Г.)

^TRN: 1537188
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»