Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-6253
^АВТ: Цыбикова Г.Ц. д-р техн. наук, профессор ; Адья Б.
^ЗГЛ: Применение влаготепловой обработки для переработки зерна ржи
^ВЫХ: Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.. - Улан-Удэ, 2014. - С. 296-303
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.302-303
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние различных режимов влаготепловой обработки (ВТО) зерна ржи (ЗР) на изменение его физических и мукомольных свойств. Влажность ЗР изменяли от 6,8 до 26%, время отволаживания - в пределах 28 ч, температуру тепловой обработки варьировали от 120 до 200° C. В ЗР, прошедшем ВТО, определяли изменение цвета, плотности, натуры, выхода крупных, средних и мелких крупок и муки. Установили, что при температурной обработке в пределах 120-150° C изменения цвета и размера зерновок были незначительными. Повышение t до 170-180° C приводило к сильному потемнению ЗР и снижению его качества. Наиболее благоприятные изменения отмечены при воздействии на ЗР t 160° C. Установили, что с увеличением влажности с 6,8 до 26% плотность и натура ЗР снижалась с 1390 и 739 до 850 кг/м3 и 583 г/л соответственно. При использовании режимов холодного кондиционирования максимальный выход крупок (45,8%) при проходе ЗР через плющильную систему отмечен при влажности 14,5%, а максимальный выход муки (23%) - при влажности 6,8%. Перед использованием технологии ВТО образцы увлажняли до 6,8; 15, 17 и 25%. При этом максимальный выход крупок (77,97%) отмечен при проходе ЗР через плющильную систему с влажностью 15%, а минимальный (62,36%) - при влажности 25%. Минимальный выход муки (19%) отмечен при использовании ЗР с влажностью 17%, а максимальный (33%) - с влажностью 25%. Оптимальным режимом ВТО является увлажнение ЗР до 15% и его отволаживание в течение 24 ч. Табл. 2. Библ. 1. (Мякиньков А.Г.)

^TRN: 1537198
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»