Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8189Б
^АВТ: Савостин А.В.; Городецкий В.О.
^ЗГЛ: Исследование эффективности новых марок ингибиторов накипеобразования при сгущении очищенного диффузионного сока до сиропа
^ВЫХ: Материалы V Междунар. науч.-практ. конф. "Инновац. пищевые технологии в обл. хранения и перераб. с.-х. сырья: фундам. и приклад. аспекты" / Краснод. науч.-исслед. ин-т хранения и перераб. с.-х. продукции. - Краснодар, 2015. - С. 56-59
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.59
+Реферат

^РЕФ: Изучали эффективность действия новых марок ингибиторов накипеобразования (ИН) при выпаривании очищенных диффузионных соков (ДС) и их влияние на качество получаемых сиропов. Действие новых марок ИН Каринсол 1 (КР1) и Каринсол 2 (КР2) сравнивали с действием известного российского ИН С-10. В исследованиях использовали очищенный ДС с содержанием сухих в-в 12,5, массовой долей сахарозы 11,4 и чистотой 91,2%. Все ИН вносили в ДС в количестве 0,002% от массы ДС. Контролем (КН) являлся вариант без внесения ИН. Начальный объем ДС в каждом варианте составлял 500 см3. Сгущение ДС до сиропа (44,2% сухих в-в) вели на глицериновой бане. Полученные сиропы фильтровали, охлаждали до 20° C и анализировали. Установили, что марка использованного ИН не оказывала влияние на массовую долю сахарозы в сиропе (40,00-40,20 против 40,00% в КН), его чистоту (90,50-90,95 против 90,50% в КН) и pH (8,67-8,68 против 8,71 в КН). Масса накипи и диспергированных солей Ca при использовании КР1, КР2 и С-10 составила 1,45 и 44,37; 1,55 и 43,53; 3,45 и 41,78 соответственно при 21,10 и 25,47 мг в КН. Эффект диспергирования солей Ca и ингибирования накипеобразования по отношению к КН составил 87,27 и 93,12; 85,86 и 92,95; 86,15 и 83,65% соответственно. Полученные результаты позволяют рекомендовать использование новых марок ИН в сахарной промышленности. Табл. 3. Библ. 8. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1538236
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»