Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8189Б
^АВТ: Дон Т.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий. Краснодар).; Матюхина Н.Н. ; Бедрицкая О.К.; Шкидюк М.В.
^ЗГЛ: Влияние ингредиентного состава на продолжительность хранения некурительного табачного изделия снюс
^ВЫХ: Материалы V Междунар. науч.-практ. конф. "Инновац. пищевые технологии в обл. хранения и перераб. с.-х. сырья: фундам. и приклад. аспекты" / Краснод. науч.-исслед. ин-т хранения и перераб. с.-х. продукции. - Краснодар, 2015. - С. 127-129
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.129
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияния состава и условий хранения на качество некурительного табачного изделия снюс (СН). В качестве добавок в СН вносили мяту, мелиссу, чабрец и душицу (20% от массы), а также кофе и мед. В качестве контроля использовали образец СН без добавок. Влажность образцов доводили до 30±2%. Хранение осуществляли в естественных условиях при температуре от 17 до 25° C и относительной влажности воздуха от 65 до 75%, а также в условиях пониженной температуры (5° C) и относительной влажности воздуха от 50 до 60%. Контроль параметров окружающего воздуха в процессе хранения осуществляли с помощью гигрометра психрометрического типа ежедневно, затем высчитывали усредненные ежемесячные параметры. Определение качества СН вели по разработанным методикам дегустационной и органолептической оценок. Оптимальный уровень температуры и относительной влажности воздуха при хранении СН в естественных условиях составил, соответственно, 20±2° C и 70±5%. Безопасный период хранения образцов СН с добавлением трав в естественных условиях составил 3 мес. (далее проявлялись признаки развития плесени), с кофе - 4 мес. (дальнейшее хранение нецелесообразно), а с медом - 8 мес. Потребительские свойства СН при хранении образцов при пониженной температуре не изменялись в течение 8 мес. Т.о., показана возможность значительного продления сроков хранения СН за счет снижения температуры и добавления в продукт меда. Библ. 5. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1538252
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»