Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8189Б
^АВТ: Куцов С.В. (Воронежский государственный университет инженерных технологий).; Куцова А.Е.; Максимова К.С.; Чукина Ю.Е.
^ЗГЛ: Природные антиоксиданты в зерне овса и ячменя при производстве толокна
^ВЫХ: Материалы V Междунар. науч.-практ. конф. "Инновац. пищевые технологии в обл. хранения и перераб. с.-х. сырья: фундам. и приклад. аспекты" / Краснод. науч.-исслед. ин-т хранения и перераб. с.-х. продукции. - Краснодар, 2015. - С. 141-144
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.144
+Реферат

^РЕФ: Изучали антиоксидантную активность зернового сырья и продуктов его переработки. Содержание антиоксидантов (СА) определяли в водорастворимых пробах. В качестве стандарта использовали водные р-ры кверцетина. Для приготовления водных р-ров размолотого зерна, муки или толокна брали 5 г продукта, заливали 100 г дистиллированной воды, перемешивали взбалтыванием до исчезновения комочков, настаивали 4 ч и фильтровали. Измерения проводили на приборе ЦветЯуза-01-АА. В качестве сырья изучали размол зерна овса и ячменя, муку ржаную высшего сорта, муку пшеничную высшего и 1-го сортов. Готовые продукты были представлены толокном овсяным и ячменным, приготовленным по классической технологии и с применением обжарки, темными сортами хлеба "Дарницкий" и "Бородинский", булкой "Городской", бисквитом и печеньем "Овсяное". Из всех изученных видов сырья наиболее высокое СА отмечено в зерне овса и ячменя (0,5514 и 0,5127 мг/дм3 соответственно). При производстве из такого зерна толокна по классической технологии СА в конечном продукте увеличилось до 0,5746 и 0,5343, а с применением обжарки - до 0,5986 и 0,5566 мг/дм3 соответственно. СА в муке ржаной, пшеничной высшего и 1-го сортов составляло 0,5084; 0,4962 и 0,4791 мг/дм3 соответственно. Наибольшим СА в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях отличались печенье "Овсяное" и хлеб "Бородинский" (0,2663 и 0,2142 мг/г соответственно), а наименьшим - булка "Городская" и бисквит (0,1612 и 0,1687 мг/г соответственно). СА в хлебе "Дарницкий" составило 0,1713 мг/г. Сделан вывод о целесообразности использования продуктов переработки зерна овса и ячменя для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий функционального назначения. Табл. 1. Библ. 7. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1538256
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»