Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8189Б
^АВТ: Корнен Н.Н. (Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции).; Альшева Н.И.; Казимирова М.А.
^ЗГЛ: Хлебобулочное изделие, обогащенное растительной БАД на основе вторичных ресурсов
^ВЫХ: Материалы V Междунар. науч.-практ. конф. "Инновац. пищевые технологии в обл. хранения и перераб. с.-х. сырья: фундам. и приклад. аспекты" / Краснод. науч.-исслед. ин-т хранения и перераб. с.-х. продукции. - Краснодар, 2015. - С. 153-156
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.156
+Реферат

^РЕФ: Разработана рецептура и проведена оценка питательной ценности булки (БЛ), обогащенной БАД, полученной из вторичных ресурсов, образующихся при переработке яблок на пюре. В качестве контроля (КН) служила булка "Русская", для приготовления которой на 100 кг муки пшеничной 1-го сорта брали 1 кг дрожжей хлебопекарных прессованных, 1,5 кг поваренной соли, 5,0 кг сахара и 2,5 кг маргарина. При приготовлении БЛ в рецептуру вводили 10 кг БАД. Количество дрожжей сокращали на 0,1, а сахара - на 3,0 кг. Массовая доля пищевых волокон в БЛ по сравнению с КН увеличивалась с 0,18 до 5,83%, при этом в БЛ появлялись пектиновые в-ва (2,16%), в т.ч. пектин (0,91%), P-активные в-ва (85,7 мг/100 г), в т.ч. витамин P (17,2 мг/100 г), отсутствующие в КН. Массовая доля макроэлементов (K и Ca) возрастала, соответственно, с 121 и 20,4 в КН до 295 и 55,8 мг/100 г в БЛ. Содержание Fe, Cu и Zn повышалось, соответственно, с 960, 110 и 657 в КН до 1100, 175 и 895 мкг/100 г в БЛ. Потребление 100 г БЛ позволяло удовлетворить суточную потребность в пищевых волокнах на 29,1, в т.ч. в пектине - на 45,5, в P-активных в-вах - на 34,3, в т.ч. в витамине P - на 17,2 и в Cu - на 17,5%. Аналогичное количество в КН удовлетворяло потребность в пищевых волокнах только на 1,8%, а в Cu - на 11,0%. Разработанная рецептура БЛ внедрена в условиях НПФ "Фабрика здоровья". Табл. 3. Библ. 3. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1538260
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»