Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8189Б
^АВТ: Дибирасулаев М.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности. Москва).; Белозеров Г.А.; Архипов Л.О.; Билецкий А.Н.
^ЗГЛ: Разработка метода идентификации термического состояния мяса перед замораживанием на основе определения состава и содержания свободных нуклеотидов
^ВЫХ: Материалы V Междунар. науч.-практ. конф. "Инновац. пищевые технологии в обл. хранения и перераб. с.-х. сырья: фундам. и приклад. аспекты" / Краснод. науч.-исслед. ин-т хранения и перераб. с.-х. продукции. - Краснодар, 2015. - С. 264-268
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.267-268
+Реферат

^РЕФ: Разработан простой и быстрый метод идентификации термического состояния мяса (ТСМ) перед замораживанием (парное (ПМ) или охлажденное (ОМ)). Метод основан на определении оптической плотности экстрактов замороженного мяса на спектрофотометре (Specol-1500 фирмы "Analytikjiena", ФРГ) при длине волн 250 и 260 нм. Установлено, что значение оптической плотности экстрактов из ПМ при длине волны 260 нм в 1,65 раз больше оптической плотности экстрактов из ОМ. При длине волны 250 нм оптическая плотность экстрактов из ПМ превосходит оптическую плотность из экстрактов ОМ только в 1,1 раз. Данное наблюдение подтверждает возможность дифференцирования продукции в зависимости от ТСМ перед замораживанием с помощью спектрофотометрии. Критерием ТСМ перед его замораживанием предложено считать отношение оптических плотностей экстрактов мяса при длине волн 260 и 250 нм. Величина данного отношения >1, говорит о том, что замораживанию подвергалось ПМ. Если данное отношение <1, то перед замораживанием мясо находилось в охлажденном состоянии. Установлена адекватность данных, полученных с применением предлагаемого метода, и метода высокоэффективной жидкостной хроматографии. На основании результатов производственной проверки комиссией ОАО "Мясокомбинат Клинский" разработанный метод идентификации ТСМ перед замораживанием рекомендован для использования в производственных условиях предприятия. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 8. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1538286
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»