Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8799
^АВТ: Авилова И.А. (Юго-Западный государственный университет). д-р биол. наук, профессор ; Бывалец О.А.
^ЗГЛ: Некоторые особенности создания продуктов питания функциональной направленности [Функциональные напитки с использованием растительного сырья]
^ВЫХ: Технологии пр-ва пищевых продуктов питания и экспертиза товаров / Юго-Зап. гос. ун-т [и др.]. - Курск, 2015. - С. 6-9
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.8-9
+Реферат

^РЕФ: На основании анализа научно-технической литературы и рынка продуктов питания функционального назначения установлено, что наиболее активно развивающимся направлением в создании функциональных продуктов является производство напитков с лечебно-профилактическими свойствами. В данную категорию продуктов входят 4 гр. напитков: 1) спортивные, 2) энергетические, 3) нутрицевтические; 4) напитки, обогащенные различными функциональными соединениями. Последние 2 гр. напитков наиболее значимы для профилактики заболеваний, связанных с образом жизни и особенностями профессиональной деятельности человека, и коррекции здоровья людей, приобретших эти заболевания. В состав таких напитков в научно-обоснованных дозах включаются БАВ, витамины, макро- и микронутриенты, в т.ч. частично заменимые и незаменимые аминокислоты. Источниками перечисленных в-в при производстве напитков функционального назначения являются натуральные растительные продукты: цельное зерно злаковых и бобовых культур и их отдельные анатомические части (зародыши, отруби), овощи, бахчевые, фрукты, садовые и дикорастущие ягоды, семена и вегетативные части лекарственных растений, некоторые виды морских водорослей. Сбалансированное сочетание различных ингредиентов дает возможность создать напитки направленного действия для лечения и профилактики определенных заболеваний. Библ. 19. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1538313
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»