Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8799
^АВТ: Авилова И.А. (Юго-Западный государственный университет). д-р биол. наук, профессор ; Беляев А.Г.
^ЗГЛ: Разработка кисло-молочных продуктов лечебно-профилактической направленности с использованием сырья растительного происхождения
^ВЫХ: Технологии пр-ва пищевых продуктов питания и экспертиза товаров / Юго-Зап. гос. ун-т [и др.]. - Курск, 2015. - С. 10-14
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.12-14
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали рецептуру кисломолочных продуктов с использованием сырья растительного происхождения. Проводили дегустационную оценку полученной продукции. В качестве наполнителей растительного происхождения использовали сок и пюре моркови, тыквы, столовой свеклы и топинамбура. Готовили 2 вида продуктов: напитки на основе молочной сыворотки и белоксодержащий продукт (БП) на основе творожной массы. Наивысшую дегустационную оценку получил напиток с соками топинамбура и моркови. При производстве БП в творожную массу различной степени жирности добавляли от 10 до 35% упаренного растительного пюре. Растительное сырье измельчали до частиц размером 1,5-2,0 мм и упаривали при t 65-70° C в течение 15-20 мин до содержания сухих в-в 23-25%. Более высокие температуры приводили к потемнению пюре без значительного увеличения массовой доли сухих в-в. Наилучшие органолептические показатели имели БП с содержанием 15% пюре топинамбура и 5% пюре моркови и БП с содержанием 15% пюре тыквы и 5% пюре топинамбура. Содержание в разработанных БП макро- и микроэлементов, витаминов, пектина и клетчатки позволяет использовать их в качестве продуктов диетического назначения. Табл. 1. Библ. 20. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1538314
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»