Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8799
^АВТ: Белокурова Е.В. (Воронежский государственный университет инженерных технологий). канд. техн. наук ; Солохин С.А.
^ЗГЛ: Сенсорометрическая оценка аромата сдобных булочных изделий с внесением каши из гречневой крупы
^ВЫХ: Технологии пр-ва пищевых продуктов питания и экспертиза товаров / Юго-Зап. гос. ун-т [и др.]. - Курск, 2015. - С. 30-33
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.32-33
+Реферат

^РЕФ: Разработана рецептура и технология приготовления сдобного булочного изделия с заменой 25% муки на кашу из гречневой крупы. Проведена его сенсорная оценка с использованием метода пъезокварцевого микровзвешивания. Аналитическим сигналом матрицы сенсоров являлся набор откликов, представленных в виде круговых лепестковых диаграмм ("визуальные отпечатки"). Качественной и количественной характеристиками сенсорной оценки аромата служили вид и площадь полученных диаграмм. Аромат опытного образца (ОО) сравнивали с ароматом контрольного образца (КН), приготовленного по классической рецептуре и технологии. Исследование аромата готовых изделий проводили через 24 и 48 ч хранения. Площадь "визуальных отпечатков" у КН составила 96 и 74, а у ОО - 129 и 110 мм2 соответственно. Превышение площади "визуальных отпечатков" ОО над КН после 24 ч хранения составило 34, а после 48 ч - 48%. Полученные результаты говорят о том, что добавление каши из гречневой крупы существенно обогатило аромат сдобных булочных изделий и увеличило стабильность его проявления в процессе хранения. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 4. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1538320
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»