Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8799
^АВТ: Веретнова О.Ю. (Сибирский федеральный университет). канд. техн. наук ; Хоменко А.Д.
^ЗГЛ: Товароведная оценка качества сыров полутвердых, реализуемых в розничной торговой сети г. Красноярска
^ВЫХ: Технологии пр-ва пищевых продуктов питания и экспертиза товаров / Юго-Зап. гос. ун-т [и др.]. - Курск, 2015. - С. 46-49
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.48-49
+Реферат

^РЕФ: Проводили товароведную оценку качества полутвердых сыров различных производителей, реализуемых в розничной торговой сети г. Красноярска. Исследовали 5 образцов сыра: "Голландский" (Белоруссия) (ГЛ), "Радонежский" (РФ), "Сметанковый" (РФ) (СМ), "Витязь" (РФ) (ВТ) и "Покровский" (Литва) (ПК). Установили, что маркировка всех образцов в полном объеме соответствует требованиям стандартов. Органолептические и физико-химические показатели качества сыров определяли в соответствии с ГОСТ Р 52972-2008 "Сыры полутвердые. Технические условия". Такие показатели как внешний вид, вкус и запах, цвет теста, консистенция и рисунок у исследуемых образцов соответствовали требованиям ГОСТ. Максимальное содержание поваренной соли обнаружено в сыре СМ (1,8%), а минимальное в сыре ВТ (1,5%) при норме по ГОСТу 1,5-3,0%. Наибольшее содержание влаги отмечено в СМ (45%), а наименьшее - в ПК (42,8%) при норме по ГОСТу 42-48%. Максимальное содержание жира в пересчете на сухое в-во установлено в ВТ (46%), а минимальное в ГЛ (44,3%) при норме по ГОСТу 50-45±1,6%. Показатель степени зрелости сыра по Шиловичу у исследуемых образцов колебался от 75° (ГЛ) до 130° (ВТ) при допустимых колебаниях от 50 до 150°. Т.о., все исследуемые образцы соответствовали требованиям нормативных документов. Библ. 6. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1538325
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»