Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8799
^АВТ: Глотова И.А. (Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I). д-р техн. наук, профессор ; Куцова А.Е.
^ЗГЛ: Свойства сухих фракций крови убойных животных
^ВЫХ: Технологии пр-ва пищевых продуктов питания и экспертиза товаров / Юго-Зап. гос. ун-т [и др.]. - Курск, 2015. - С. 49-52
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.52
+Реферат

^РЕФ: Изучали состав и функционально-технологические свойства сухой плазмы крови (СПК), сухих форменных элементов крови (СФЭК) и СФЭК, обработанных аскорбиновой кислотой (СФЭКА) в сравнении с соевым концентратом Майкон 70Г (СК). Установили, что содержание белка в СПК меньше, чем в СФЭК на 20%, а содержание минеральных в-в и углеводов в 5-7 раз выше. Содержание аскорбиновой кислоты в СФЭКА составляло 10%. СК по содержанию белка незначительно превосходил СПК, но существенно уступал СФЭК и СФЭКА. В нем отмечено высокое содержание жира и углеводов (6%). Максимальная водосвязывающая способность отмечена у СПК (350%), далее идет СК (300%), СФЭК (260%) и СФЭКА (150%). По величине жиросвязывающей способности СК (89%) превосходил СФЭКА (86%), но уступал СФЭК (99%) и СПК (91%). Степень набухаемости образцов в воде изучали в течение 1, 2, 3, 4 и 5 ч. Установили, что 2 ч являются оптимальным временем для набухания сухих кровепродуктов в воде. Максимальная степень набухаемости отмечена у СФЭК при экспозициях 1 и 2 ч (490 и 620% соответственно) и у СК при экспозиции 4 и 5 ч (500 и 380% соответственно). При экспозиции 3 ч степень набухаемости у СК и СФЭК была на одном уровне (520%). Проведенные исследования подтверждают целесообразность замены СК на СПК и СФЭК при производстве мясных продуктов. Ил. 3. Библ. 3. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1538326
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»