Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8799
^АВТ: Горовая В.В. (Воронежский государственный университет инженерных технологий).; Белокурова Е.В.
^ЗГЛ: Определение влияния ультразвукового воздействия на физико-химические показатели пшеничного дрожжевого теста
^ВЫХ: Технологии пр-ва пищевых продуктов питания и экспертиза товаров / Юго-Зап. гос. ун-т [и др.]. - Курск, 2015. - С. 53-54
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.54
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние ультразвуковой обработки (УО) пшеничного дрожжевого теста на его влажность и кислотность в процессе брожения. Брожение вели в течение 180 мин. Тесто готовили по классической рецептуре № 943 "Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное". Мощность сигнала УО составляла 35 и 60 Вт, а экспозиция - 30, 60 и 90 с. УО теста и отбор образцов для анализа проводили через каждые 30 мин. Контролем служило необработанное тесто. В процессе брожения кислотность теста (контрольный образец) увеличивалась с 2,0 до 4,4° T, а влажность снижалась с 47,5 до 44,0%. УО сигналом мощностью 60 Вт в течение 30 и 90 с увеличивала кислотность до 4,8 и 5,2 град. T соответственно, а в течение 60 с - снижала до 4,0 град. T. Влажность теста при этом снижалась до 43,0; 40,5 и 43,5% соответственно. УО мощностью 35 Вт в течение 30 с не изменяла влажность и снижала кислотность до 3,8° T. Увеличение времени УО до 60 и 90 с повышало кислотность до 5,2 и 5,4° T и снижало влажность до 42,5 и 41,0% соответственно. Бродильная активность снижалась с 8 мин в контрольном образце до 6 мин во всех вариантах. Исключением являлась УО мощностью 60 Вт в течение 90 с. В данном случае бродильная активность снижалась до 5 мин. Табл. 1. Библ. 5. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1538327
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»