Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8799
^АВТ: Губаненко Г.А. (Сибирский федеральный университет). канд. техн. наук ; Речкина Е.А.
^ЗГЛ: Влияние пектина древесной зелени сосны обыкновенной на качество клейковины пшеничной муки [Тестовые полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий]
^ВЫХ: Технологии пр-ва пищевых продуктов питания и экспертиза товаров / Юго-Зап. гос. ун-т [и др.]. - Курск, 2015. - С. 58-60
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.60
+Реферат

^РЕФ: В качестве объекта исследования использовали приготовленное тесто из пшеничной муки высшего сорта с добавлением пектина древесной зелени сосны (ПДЗ) в количестве 0,2; 0,4; 0,6; 0,8 и 1,0% от массы муки. контролем служил образец теста без добавок. Из полученного теста отмывали клейковину (КЛ) и определяли ее массовую долю, растяжимость и комплексный показатель качества (КПК) на приборе ИДК-3М. Исследования вели по общепринятым методикам. Массовая доля сырой КЛ в контроле составляла 32,48±0,56%, ее растяжимость была на уровне 21,5±0,13 см, а КПК был на уровне 78,0±3,18 ед. прибора. Включение в тесто ПДЗ в возрастающих дозах приводило к снижению массовой доли КЛ с 32,14 до 21,40%, растяжимость КЛ и КПК снижались, соответственно, с 21,5 и 75,5 до 14,0 см и 63,1 ед. прибора. Оптимальными признаны дозы ПДЗ 0,4 и 0,6%, при которых массовая доля КЛ, КПК и растяжимость КЛ составили, соответственно, 29,81%; 71,7 ед. прибора; 20,2 см и 27,88%, 67,5 ед. прибора и 19,6 см. Внесение ПДЗ в количестве менее 0,2% не оказывало влияние на количество и качество КЛ. Дозы более 1,0% вызывали необходимость увеличения количества воды при замесе теста, а более 2,0% - приводили к существенному снижению массовой доли клейковины в тесте. Табл. 1. Библ. 5. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1538329
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»