Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8799
^АВТ: Жашков А.А. (Воронежский государственный университет инженерных технологий). канд. техн. наук ; Клейменова Н.Л.; Пегина А.Н.; Ткачев О.А.
^ЗГЛ: Применение шкалы цветности при управлении качеством копченой продукции [Копчение мясных продуктов]
^ВЫХ: Технологии пр-ва пищевых продуктов питания и экспертиза товаров / Юго-Зап. гос. ун-т [и др.]. - Курск, 2015. - С. 66-69
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.69
+Реферат

^РЕФ: Оценивали соответствие цвета копченых куриных крыльев (ККК) "Рококо" требованиям нормативной документации. Продукт производили в соответствии с ТУ 9231-013-00508187-2012, согласно которому цвет поверхности ККК варьируется от желтого до золотисто-коричневого. Оценку цвета вели в соответствии со специально разработанной шкалой, градации цвета по которой изменялись от 1 (самый светлый) до 40 (самый темный) баллов. Цвет, установленный ТУ, соответствовал показателям шкалы в диапазоне 15-35 баллов. Установили, что цвет исследованных ККК находился в диапазоне 16,74-37,28 баллов, при этом цвет более 80% изделий находился в диапазоне 21-32 балла, а порядка 8% ККК по цветности были отнесены к браку (оценка цвета по шкале более 35 баллов). Основные причины возникновения дефекта цвета в ККК определяли с помощью диаграммы Парето. Причинами брака являлись: повышенная концентрация коптильного дыма (44% случаев), повышенная продолжительность обработки коптильным дымом (32% случаев), неисправности оборудования (15% случаев), недостаточный опыт работы персонала (10% случаев) и несоблюдение технологического регламента (7% случаев). Ил. 4. Библ. 3. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1538332
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»