Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8799
^АВТ: Завалишина К.Н. (Юго-Западный государственный университет).; Евдокимова О.В.
^ЗГЛ: Разработка пищевых концентратов функционального назначения с использованием растительного сырья
^ВЫХ: Технологии пр-ва пищевых продуктов питания и экспертиза товаров / Юго-Зап. гос. ун-т [и др.]. - Курск, 2015. - С. 70-72
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.72
+Реферат

^РЕФ: Разработана рецептура и технология приготовления пищевого концентрата функционального назначения на основе чечевичной муки с добавлением порошков моркови сушеной, лука репчатого, морской капусты, шротов корня женьшеня, плодов шиповника и листьев крапивы. Подготовку отдельных видов растительного сырья осуществляют следующим образом: вымытые и очищенные корнеплоды моркови нарезают столбиками или лапшой и бланшируют паром или в горячей воде. Лук репчатый шинкуют. Приготовленные овощи подвергают сушке в специальных сушилках. Сушеные овощи и морскую капусту по ТУ 15-01 206-89 размалывают до размера частиц 0,2-0,3 мм. Порошки шротов корня женьшеня, плодов шиповника и листьев крапивы вводят без предварительной обработки. На последнем этапе все подготовленное сырье смешивают с чечевичной мукой. Полученный концентрат обладает повышенной физиологической ценностью и увеличенным сроком хранения. Его рекомендуют использовать в качестве функционального продукта при питании людей пожилого возраста. Библ. 2. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1538333
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»