Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8799
^АВТ: Куцов С.В. (Воронежский государственный университет инженерных технологий). канд. техн. наук ; Пахомова Ю.А.; Степанова Н.В.
^ЗГЛ: Овес как объект сушки при производстве толокна
^ВЫХ: Технологии пр-ва пищевых продуктов питания и экспертиза товаров / Юго-Зап. гос. ун-т [и др.]. - Курск, 2015. - С. 107-109
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.109
+Реферат

^РЕФ: Выявляли закономерности теплового воздействия на зерно с целью определения оптимальных температурных режимов гидротермической обработки овса перед его переработкой в толокно и различные виды быстроприготовляемых круп. В исследованиях применяли метод неизотермического анализа с использованием дериватографа системы Паулик-Паулик-Эрдей. Тепловая обработка овса включала в себя 2 периода: период постоянной скорости сушки без прогрева и период падающей скорости сушки. Анализ температурной, термовесовой, дифференциальной термической и дифференциальной термогравиметрической кривых показал, что максимальная скорость дегидратации продукта, сопровождаемая интенсивной потерей массы за счет выделения газообразной фракции, наблюдалась при t 345° K (72° C). Полное удаление физико-химически связанной воды и газообразных фракций, приводящее к окончанию интенсивной потери массы, соответствовало t 478° K (205° C). При превышении данного уровня температуры наблюдалась значительная деструкция в-в с последующим обугливанием продукта, что отмечалось на термовесовой кривой резким падением массы образца. Сделан вывод о том, что интенсификация процесса сушки может быть достигнута за счет использования перегретого пара, высоких коэффициентов массоотдачи и организации процесса в активном гидродинамическом режиме. Ил. 2. Библ. 6. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1538344
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»