Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8799
^АВТ: Лупанова О.А. (Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I).; Гинс М.С.; Дерканосова Н.М. ; Гинс В.К.
^ЗГЛ: Антиоксидантная активность красителей из амаранта
^ВЫХ: Технологии пр-ва пищевых продуктов питания и экспертиза товаров / Юго-Зап. гос. ун-т [и др.]. - Курск, 2015. - С. 118-120
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.120
+Реферат

^РЕФ: Разрабатывали технологию получения и режимы хранения натуральных пищевых красителей из вегетативной (листовой) массы амаранта (АМ). Высушенную вегетативную массу АМ измельчали до размера частиц не менее 0,3 мм и подвергали экстрагированию водой или водно-спиртовым р-ром. Продолжительность экстрагирования 40-50 мин, температура процесса 30-50° C, гидромодуль 1:10. Полученные водные и водно-спиртовые экстракты АМ сохраняли свойства пищевых красителей в течение не более 3 нед при их содержании в темной стеклянной таре и t 4±2° C. В водно-спиртовых экстрактах АМ определяли антиоксидантную активность, для чего использовали метод, основанный на способности антиоксидантов нейтрализовать пероксид водорода в реакции с р-ром молибдата аммония с образованием иона пероксомолибдата. Установили, что суммарное содержание антиоксидантов в водно-спиртовом экстракте листовой массы АМ составляло 9,2 см3 нейтрализованной перекиси в пересчете на 100 см3 экстракта. Библ. 5. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1538348
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»