Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H04-101 14 (1)
^АВТ: Kopeva D.; Sterev N. ; Blagoev D.; Zheiev P.
^ЗГЛ: Assessment of dynamic growth of food production in Bulgaria [Оценка динамики роста пищевой промышленности Болгарии. (Польша)]
^ВЫХ: Acta scientiarum Polonorum: Oeconomia. Warszawa, 2015; 14 (1). - P. 55-67
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. пол..-Bibliogr.:p.66-67
+Реферат

^РЕФ: Оценивали состояние и перспективы развития пищевой промышленности Болгарии (ППБ). Доля продукции ППБ в ВВП в настоящее время значительно снизилась по сравнению с 1980-ми годами. По показателям экономической эффективности, производительности труда и уровню инвестиций в машины и оборудование оценивали уровень специализации различных пищевых производств. Подразделили пищевые производства в зависимости от динамики специализации на отстающие, укрепляющиеся и развивающиеся. Уровень специализации снизился в следующих областях: производство и консервирование мяса и птицы; переработка и консервирование плодов и овощей; производство растительных масел, животного масла и жира; производство молочных продуктов. Углубляется специализация в производствах хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Развивается специализация в производствах, не характерных для ППБ: переработка и консервирование рыбы и рыбопродуктов; производство плодовых и овощных соков, макарон, лапши, кускуса и др. мучных продуктов; производство маргаринов и съедобных жиров; готовых кормов для с.-х. животных; кулинарных полуфабрикатов. Несмотря на небольшие объемы, эти производства характеризуются более высокими показателями производительности труда, эффективности и инвестиций по сравнению со средним уровнем. Т.о., существующие экономические и социальные условия благоприятны для развития производства зерновых продуктов, растительных масел, мясных продуктов и продукции переработки плодов и овощей. Ил. 3. Табл. 3. Библ. 22.

^TRN: 1538395
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»