Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32601 2014 3
^АВТ: Позднякова Е.В.
^ЗГЛ: Оценка риска хозяйственной деятельности мясоперерабатывающих предприятий [На примере работы ОАО "Ошмянский мясокомбинат" Белоруссии]
^ВЫХ: Агропанорама, 2014; N 3. - С. 41-47
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.47
+Реферат

^РЕФ: Рассмотрены особенности применения механизма оценки и управления хозяйственным риском (ХР) на основе комплексного анализа внешних и внутренних условий деятельности с учетом применения возможностей предприятия по снижению ХР на примере хозяйственной деятельности ОАО "Ошмянский мясокомбинат". С целью получения наиболее точных результатов оценку ХР производили в несколько этапов: качественный анализ, анализ чувствительности и анализ сценариев. Основой для проведения качественного анализа являлись следующие данные: перечень факторов ХР предприятий мясоперерабатывающей промышленности (ПМП), экспертные оценки важности каждого фактора ХР, определенные экспертами вероятности неудачных исходов, балл ХР, ранг каждого фактора ХР. С помощью предложенного алгоритма качественного анализа ХР выявлены и оценены основные факторы ХР производственной, коммерческой, финансовой, управленческой сфер деятельности ПМП. На основании анализа чувствительности сделан вывод, что наиболее опасным (чувствительным) фактором ХР для ПМП является увеличение прямых затрат на производство продукции. При проведении оценки ХР по методу анализа сценариев рассматривалось 3 сценария: оптимистический, пессимистический и наиболее вероятный. В качестве факторов ХР выступали те же показатели, что и при анализе чувствительности. После выявления наиболее значимых факторов ХР, с которыми вероятнее всего столкнется ПМП в процессе осуществления производственной деятельности и реализации инвестиционного проекта и проведения их оценки, стоит задача разработки программы по управлению выявленными ХР, т.е. формирования оптимального комплекса мер по их нейтрализации. Предложенные мероприятия по нейтрализации позволили свести воздействие анализируемых факторов к минимуму. По данным качественного и количественного анализа с целью снижения ХР проекта, комплексную программу по снижению ХР необходимо разрабатывать для факторов, у которых оценочный показатель ХР превышает среднее значение. Отмечается, что на практике наиболее эффективный результат можно получить лишь при комплексном использовании различных методов снижения ХР. В рамках стадии выбора мероприятий по снижению ХР разработана модель выбора альтернативного способа снижения ХР применительно к отдельно взятому фактору ХР: самострахование и покрытие убытков из внешних источников. В основе выбора способа снижения ХР используется критерий минимизации приведенных затрат. Табл. 10. Библ. 3.

^TRN: 1538616
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»