Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32485 2015 21(1)
^АВТ: Grgic I.; Zrakic M. ; Hadelan L.; Salputra G.
^ЗГЛ: Production and supply balance of poultry meat in croatia [Баланс производства и потребления мяса птицы в Хорватии]
^ВЫХ: Agriculture, 2015; Vol.21,N 1. - P. 82-88
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Bibliogr.:p.87-88
+Реферат

^РЕФ: Оценивали уровень самообеспечения мясом птицы (МП) Хорватии в 2000-2012 гг. Производство МП в мире составляет 33% от всего объема производства мяса. Ведущими производителями МП являются Китай, ЕС и Бразилия, вместе они производят 65 млн. т (60% мирового производства МП). В ЕС в 2013 г. было произведено 13,3 млн. т МП. Среднее потребление мяса на душу населения в ЕС составляет 65 кг, а в Хорватии - 63 кг. Основными производителями МП в ЕС являются Франция, Великобритания, ФРГ и Польша (52% МП в ЕС). В Хорватии на продукцию МП приходится 7% стоимости всей продукции, произведенной в сельском хозяйстве страны, и 18% - от стоимости животноводческой продукции. В последние 5 лет численность птицы в стране составляет 10 млн. гол. (в 2000-х годах птицеводство сильно пострадало от эпидемии птичьего гриппа). Производства МП в стране колебалось от 74 до 99 тыс. т. (наибольший объем производства наблюдался в 2003 и 2005 гг.). Установили, что уровень самообеспечения МП в стране составляет 80-90%, что выше, чем уровень самообеспечения др. видами мяса. Среднее потребление МП на душу населения составляет >20 кг. Прогнозируется дальнейшее снижение внутреннего производства МП, согласно оценкам внутренние потребности в МП в 2016 г. будут удовлетворены только на 82%. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 22.

^TRN: 1538664
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Хорватский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»