Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2015 8
^АВТ: Каимбаева Л.А. д-р техн. наук ; Узаков Я.М.
^ЗГЛ: Использование мяса и субпродуктов маралов в производстве мясных изделий
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2015; N 8. - С. 40-43
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.43
+Реферат

^РЕФ: Рациональное использование малоценных продуктов убоя предполагает получение их них белковых наполнителей (БН), которые находят широкое применение как компонент пищи и как диетический продукт. Питательная ценность БН зависит от технологии их производства. Для получения БН использовали субпродукты 2-й категории (путовый сустав маралов). Промытые и отваренные субпродукты подвергали гидролизу. Подготовленный гомогенат сырья охлаждали и добавляли пепсин из сычуга маралов в количестве 2,0; 2.5; 3,0; 4,0; 5,0 ед. (1 г порошка растворяли в 100 мл воды на 10 кг мясного сырья). Установлена целесообразная дозировка 4,0 ед. фермента. Время гидролиза, необходимое для течения реакции, отражается на продолжительности всего технологического процесса. В результате гидролиза высота нерастворенного осадка продукта уменьшилась в 4 раза, почти в 3 раза сократилось количество водорастворимых белков. Содержание жира практически не изменилось. БН из путового сустава маралов содержит большое количество свободных аминокислот, имеет однородную желеобразную консистенцию, светло-коричневый цвет, приятный запах. Данный БН обладает свойствами структурообразователя, его применение положительно влияет на органолептические и структурно-механические показатели рубленых полуфабрикатов из мяса маралов. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 5.

^TRN: 1539525
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»