Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8169 т.1
^АВТ: Kheirabadi E.K.; Nasrolahi A.; Shariati M.A.; Kaviani M.
^ЗГЛ: The detection of Helicobacter Pylori in cow milk, cheese by pour plate and polymerase chain reaction methods [Определение Helicobacter pylori в образцах сырого молока, сыра, мороженого с помощью культурального метода и ПЦР. (Иран)]
^ВЫХ: Молодежь и наука XXI в. / Ульян. гос. с.-х. акад. им. П. А. Столыпина. - Ульяновск, 2014; Т. 1. - P. 206-210
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.210
+Реферат

^РЕФ: Исследовано 182 образца (ОБ) пищевых продуктов, включая 25 ОБ мороженого, 47 ОБ традиционного сыра, 70 ОБ сырого коровьего молока, 40 ОБ водопроводной воды на наличие Helicobacter pylori. ОБ анализировали, культивируя в агаровой среде при t 37° C в течение 3-5 дн. в атмосфере углекислого газа. Полученные колонии окрашивали по Граму, определяли наличие каталазы, оксидазы и уреазы. Результаты подтверждали в ПЦР с использованием праймера, специфичного ureC-гену этих бактерий. Проведена оптимизация реакционной смеси ПЦР, продукты амплификации визуализировали методом электрофореза в 1,5%-ном агарозном геле. Результаты ПЦР показали, что 16 ОБ (8,8%) из 182 содержали ДНК H. pylori, включая 2 ОБ воды, 7 ОБ сырого молока, 6 ОБ сыра и 1 ОБ мороженого. H. pylori остается наиболее часто встречаемой инфекцией, преимущественно передается человеку через сырое молоко, колонизуется в слизистой оболочке желудка и может способствовать развитию язвы. Более половины населения мира являются носителями этих бактерий. Основным путем их распространения является фекально-оральный. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 13.

^TRN: 1539856
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»