Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8708Б
^АВТ: Баташов Е.С.
^ЗГЛ: Изменение состава катехинов в продуктах переработки облепихи [Вино и уксус]
^ВЫХ: Технологии и оборудование хим., биотехнол. и пищевой пром-сти / Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. - Бийск, 2014. - С. 312-316
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.316
+Реферат

^РЕФ: Изучали изменение количества и качественного состава катехинов (КТ) в продуктах переработки облепихи. В качестве продуктов переработки брали облепиховое вино (ОВ) и уксус, произведенный глубинным (УГ) и поверхностным (УП) способами. Общее содержание КТ определяли перманганатным титрованием по стандартной методике, содержание полифенолов - спектрофотометрическим методом. Предварительный анализ облепихи показал, что в свежих ягодах общее содержание КТ составляет 202, а полифенолов (в пересчете на галловую кислоту) - 278,3 мг на 100 г продукта. В УГ общее содержание КТ снижается до 42,5, а полифенолов - до 77,1 мг на 100 см3 уксуса. Детальный анализ КТ в продуктах переработки облепихи проводили методом жидкостной хроматографии. Определяли количество катехина, эпигаллокатехина, эпикатехина, эпигаллокатехин галлата, галлокатехина и их сумму. В ОВ, УП и УГ содержание собственно катехина составило 1,61; 0,43 и 0,98, эпигаллокатехина - 0,44; 0,19 и 0,23, эпикатехина - 1,07; 0,09 и 0,10, эпигаллокатехин галлата - 0,07; 0,10 и 0,29, галлокатехина - 0,08; 0,014 и 0,005 мг/100 см3 соответственно. Суммарное содержание КТ в ОВ составило 3,270, в УП - 0,824 и в УГ - 1,605 мг/100 см3. В процессе получения ОВ, УП и УГ наблюдалось изменение цвета и выпадение осадка в продуктах. Наибольшая скорость этих процессов отмечена при производстве уксусов. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 7. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1540530
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»