Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8708Б
^АВТ: Бахолдина Л.А.; Легостаева А.А.
^ЗГЛ: Исследование гемицеллюлоз плодовых оболочек зерновых культур
^ВЫХ: Технологии и оборудование хим., биотехнол. и пищевой пром-сти / Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. - Бийск, 2014. - С. 316-321
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.320-321
+Реферат

^РЕФ: Определяли химический состав пшеничных отрубей (ПО) и шелухи овса (ШО), проводили сравнительный анализ количества и качественного состава гемицеллюлозы (ГЦ) из этих объектов. Содержание основных химических в-в вели стандартными методами. Качественный состав ГЦ устанавливали в образцах, прошедших ферментативный гидролиз, с помощью тонкослойной хроматографии. Содержание пектина, белка, крахмала, ГЦ, лигнина и золы в ПО и ШО составляло, соответственно, 1,1 и 1,5; 17,0 и 2,2; 23,0 и 2,3; 19,0 и 23, 2; 12,0 и 13,7; 4,5 и 4,3% на сухое в-во. Выход ГЦ из ПО составил 14,5% от нерастворимых пищевых волокон, а из и ШО - 24,7% от массы сырья. Ферментативный гидролиз ГЦ из ПО и ШО длился 90 ч и прошел на 87-88%, при этом концентрация редуцирующих в-в составила 26,0 и 30,0 г/л соответственно. Оба вида ГЦ содержали ксилозу, арабинозу и глюкуроновую кислоту. Кроме того, в состав ГЦ из ПО входила глюкоза, а в ГЦ из ШО - галактоза. Содержание фенольных в-в в ГЦ из ШО и ПО составляло, соответственно, 1,019 и 1,456 г/100 г ГМЦ. Ил. 3. Табл. 3. Библ. 8. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1540531
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»