Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8708Б
^АВТ: Крайков В.А.; Степычева Н.В.
^ЗГЛ: Использование глютена для корректировки хлебопекарных свойств муки
^ВЫХ: Технологии и оборудование хим., биотехнол. и пищевой пром-сти / Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. - Бийск, 2014. - С. 341-344
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.344
+Реферат

^РЕФ: Изучали возможность использования глютена пшеничного сухого (ГПС) компании ООО "Каргилл" для улучшения хлебопекарных свойств муки и составления рекомендаций по ее применению. Для определения оптимальных доз ГПС в лабораторных опытах использовали муку пшеничную хлебопекарную с содержанием сырой клейковины (СК) 29,08%, 2-й группы качества (удовлетворительно слабая) и водопоглотительной способностью 50%. ГПС вносили в муку в количестве 1, 2, 3 и 4%. Содержание СК в полученных смесях составило, соответственно, 32,16; 35,04; 38,24 и 41,04%. Водопоглотительная способность составила 53, 55, 59 и 61% соответственно. В варианте с 4% ГПС качество СК улучшилось со 2-й гр. до 1-й. Хлебопекарные свойства исходной муки и смеси с 4% ГПС определяли при лабораторной выпечке. Установили, что объемный выход хлеба возрос с 630 до 735 см3, масса хлеба - с 209,5 до 222,0 г, пористость мякиша уменьшилась с 80,8 до 79,1%. Характер поверхности корки, цвет мякиша и равномерность пор не изменились, а цвет корки стал более насыщенным (светло-коричневый против светло-желтого у образца без ГПС). В производственных условиях вариант с 4% ГПС использовали при выпечке батона Нарезного. У экспериментального образца влажность и пористость мякиша, кислотность, объемный выход и общая масса хлеба составили 41,6%, 80,3%, 1,5° T, 2592 см3 и 150 кг, а у контроля - 40,6%. 809,6%, 1° T, 2430 см3 и 147,05 кг соответственно. ГПС компании ООО "Каргилл" можно рекомендовать для улучшения партий муки с низким содержанием и средним качеством СК в производственных условиях. Табл. 3. Библ. 3. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1540537
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»