Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8708Б
^АВТ: Девятова А.А.; Павлов И.Н.; Шмидт Е.С.; Смагин В.П.
^ЗГЛ: Сбраживание квасного сусла с использованием пивных дрожжей
^ВЫХ: Технологии и оборудование хим., биотехнол. и пищевой пром-сти / Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. - Бийск, 2014. - С. 425-427
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.427
+Реферат

^РЕФ: Изучали возможность использования семенных пивных дрожжей вида Saccharomyces cerviesie расы Rh 1, 2, 3 и 4-й генераций для сбраживания квасного сусла. 1-ю генерацию получали из чистых культур дрожжей, 2, 3 и 4-ю отбирали из цеха сбраживания пивного сусла. Квасное сусло для брожения готовили путем разбавления концентрата квасного сусла и сахарного сиропа подготовленной водой до концентрации сухих в-в (СВ) 6,8%. Кислотность сусла составляла 0,3 см3 1-молярного р-ра щелочи/100 г, pH - 5,8. Перед внесением дрожжей сусло активно аэрировалось. Первоначальная концентрация дрожжей в сусле составляла 5-10 млн. кл./см3. Брожение вели при t 11-12° C. Продолжительность сбраживания составляла 24 ч. Установили, что наибольшая активность сбраживания была проявлена дрожжами 3-й генерации. При ее использовании концентрация СВ за 24 ч брожения снижалась с 6,8 до 6,3%. Конечная концентрация СВ при сбраживании сусла дрожжами 1, 2 и 4-й генераций составляла 6,35; 6,45 и 6,59% соответственно. Максимальное снижение концентрации СВ на 0,5% оказалось недостаточным для формирования оптимальных органолептических свойств кваса. Сделан вывод о необходимости увеличения нормы введения пивных дрожжей в исходное сусло. Ил. 1. Табл. 1. Библ.7. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1540565
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»