Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8708Б
^АВТ: Марьин В.А.; Нечаев И.В.; Павлов И.Н.; Блазнов А.Н.
^ЗГЛ: Конвейерная ленточная сушилка для зерновых хлопьев
^ВЫХ: Технологии и оборудование хим., биотехнол. и пищевой пром-сти / Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. - Бийск, 2014. - С. 435-442
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.442
+Реферат

^РЕФ: Оценивали влияние температурных режимов сушки на качество овсяных хлопьев (ОХ) "Геркулес". Сушку ОХ осуществляли на ленточной конвейерной установке с 2 зонами нагрева и 1 зоной охлаждения. Традиционная технология сушки ОХ на данной установке предусматривала нагрев агента сушки в 1-й зоне до 60-80, а во 2-й - до 100-120° C. Оценивали 5 вариантов температурных режимов. Температуры агента сушки в 1-й и 2-й зонах сушилки для 1-го варианта составляли 20 и145, для 2-го - 30 и 130, для 3-го - 40 и 120, для 4-го - 60 и 110, для 5-го - 80 и 100° C соответственно. О качестве ОХ судили по количеству мучки и поврежденных ОХ. Поврежденные ОХ отбирали проходом через сито с отверстиями диаметром 3,0 мм, а мучку - через сито с диаметром отверстий 0,63 мм. Содержание мучки и поврежденных ОХ в изучаемых вариантах составило 2,6 и 42,6; 2,2 и 38,7; 2,0 и 33,4; 1,9 и 28,8; 1,5 и 26,4% соответственно. Т.о., повышение температуры агента сушки в 1-й зоне с 20 до 80 и ее снижение во 2-й с 145 до 100° C, приводило к существенному улучшению качества ОХ. Оптимальным температурным режимом сушки ОХ признан 5-й вариант. Повышению качества ОХ способствовала также разработанная технология гидротермической обработки ядра овса перед его плющением. Влажность, зольность, кислотность, содержание примесей и развариваемость опытных образцов ОХ составляла 11,2-12,0%, 1,7-2,0%, 3,0-5,0° T, 0,2-0,3%, 18-20 мин против 12,0%, 2,1%, 5,0° T, 0,35%, 20 мин у ОХ, приготовленных по традиционной технологии. Ил. 3. Табл. 4. Библ. 7. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1540568
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»