Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8708Б
^АВТ: Козлова Т.С.; Сынгеева Э.В.; Бальчугова Н.Н.
^ЗГЛ: Исследование влияния продолжительности проращивания и способов обработки на антиоксидантные свойства зерна
^ВЫХ: Технологии и оборудование хим., биотехнол. и пищевой пром-сти / Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. - Бийск, 2014. - С. 442-444
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.444
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние режимов обработки и продолжительности проращивания на суммарное содержание водорастворимых антиоксидантов (АО) в зерне пшеницы и ржи. Для исследования использовали зерно пшеницы 1-го типа урожая 2012 г и зерно ржи сорта Онохойская урожая 2011 г. Исходная влажность и всхожесть зерна пшеницы и ржи составляла 11,2 и 8,2 и 91 и 100% соответственно. Зерно проращивали в соответствии с ГОСТ 10968. Продолжительность проращивания составляла 24, 48 и 72 ч. Помимо этого, зерно пшеницы подвергали влаготепловой обработке при режимах, используемых для подготовки зерна к сортовому помолу, а из зерна ржи готовили солод. Содержание АО определяли амперометрическим методом в соответствии ГОСТ 54037-2010. Контролем служило исходное зерно. Содержание АО в исходном зерне пшеницы и ржи составило 21,32 и 80,00 мг/100 г соответственно. При прорастании содержание АО в зерне пшеницы и ржи увеличивалось и через 24, 48 и 72 ч составило 51,26; 46,05; 54,44 и 100, 98, 122 мг/100г соответственно. В зерне пшеницы, прошедшем влаготепловую обработку, содержание АО находилось на уровне 53,98, а в ржаном солоде - на уровне 100 мг/100 г. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 4. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1540569
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»