Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-8708Б
^АВТ: Ермаков Р.Б.; Блазнов А.Н.; Марьин В.А.
^ЗГЛ: Пропариватель непрерывного действия для гидротермической обработки зерна
^ВЫХ: Технологии и оборудование хим., биотехнол. и пищевой пром-сти / Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова. - Бийск, 2014. - С. 445-449
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Библиогр.:с.449
+Реферат

^РЕФ: Исследовали возможности использования пропаривателя непрерывного действия (ПНД) с регулируемым временем и температурой обработки продукта. ПНД состоит из цилиндрического корпуса, загрузочного и разгрузочного затворов, патрубка подачи пара, патрубка отвода обработанного пара, вертикального вала, наклонной лопасти, патрубка подачи воды, привода и разгрузочной лопасти. Конструкция позволяет добиться равномерной тепловой обработки зерна при снижении в 8 раз количества потребленного пара. Особенность - непрерывность обработки зерна с использованием метода противотока зерна и пара. Зерно грузится через шлюзовой затвор в верхней части цилиндра, частота вращения которого регулируется преобразователем. При заполнении корпуса подается пар в нижнюю часть ПНД через паровой патрубок. Сравнивали эффективность процесса гидротермической обработки (ГТО) гречихи и качество полученной крупы при периодической (традиционной (ТТ)) и поточной (ПТ) технологиях. Для проведения ГТО по ПТ использовали пропариватель непрерывного действия, обеспечивающий проведение процесса в "кипящем" слое зерна при давлении и температуре пара 0,005-0,015 МПа и 120-200° C соответственно. ТТ включала 2, а ПТ - 1 этап сушки. Время пропаривания, давление пара, экспозиция сушки на 1-м и 2-м этапах, максимальная температура нагрева зерна и общее время проведения ГТО по ТТ составляли, соответственно, 5,0-11,0 мин, 0,25-0,55 МПа, 25-35 и 60-70 мин, 90-100° C и 90-116 мин. При ПТ время пропаривания составляло 4-8 мин, давление пара - 0,005-0,015 МПа, время сушки - 15-20 мин, максимальная температура зерна - 50-90° C. При проведении ГТО по ПТ наблюдалась усушка зерна на 2-3%, что вызывало необходимость увлажнения при переработке сухого зерна, но обеспечивало переработку зерна с влажностью до 17% без предварительной сушки. Запах и вкус крупы, полученных по ПТ и ТТ, был одинаковым. Цвет крупы, произведенной по ТТ, был коричневым разных оттенков, а по ПТ - варьировал от светло-зеленого до коричневого. ПТ сокращала время проведения ГТО, энергетические затраты и снижала максимальную температуру нагрева при сохранении вкусовых и питательных свойств вырабатываемой крупы. Ил. 1. Табл. 6. Библ. 8. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1540570
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»