Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-7493 в.2
^АВТ: Гурьева К.Б. (Научно-исследовательский институт проблем хранения Росрезерва). канд. техн. наук ; Тюгай О.А.; Карабут А.М.
^ЗГЛ: Влияние экстремальных температурных режимов хранения на качество и безопасность консервированной продукции [Хранение консервов "Говядина тушеная"]
^ВЫХ: Инновац. технологии пр-ва и хранения материал. ценностей для гос. нужд / Науч.-исслед. ин-т проблем хранения. Москва, 2014; Вып. 2. - С. 95-105
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.104-105
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние экстремальных температурных режимов на качество и безопасность консервированной продукции при ее длительном хранении. Образцы консервов "Говядина тушеная" (КГТ) высший сорт (ГОСТ Р 54033), расфасованные в алюминиевые банки №8, массой-нетто по 325 г, хранили в течение 12 мес. при t 25 и 35, и 9 мес. - при 55° C. Органолептические и физико-химические показатели качества КГТ оценивали по общепринятым методикам. Оценку проводили при закладке КГТ на хранение и далее через каждые 3 мес. Внешний вид, консистенция, запах, вкус, цвет и прозрачность бульона, а также общая оценка у КГТ при закладке на хранение оценивались в 4,59; 4,49; 4,67; 4,79; 4,96; 4,71 и 4,70 баллов соответственно. Через 12 мес. хранения при t 25° C данные показатели снизились до 3,67; 3,92; 3,50; 3,00; 3,83; 3,83 и 3,63, при t 35° C - до 2,88; 2,88; 2,83; 2,25; 3,33; 3,33 и 2,92, а при t 55° C (за 9 мес. хранения) - до 3,00; 2,83; 2,17; 2,17; 2,33; 2,25 и 2,46 баллов соответственно. Титруемая кислотность при хранении КГТ при t 25 и 35° C в течение 12 мес. снижалась с 0,35 до 0,30%, а pH увеличивалась с 5,8 до 6,0. Хранение КГТ при 55° C в течение 3 мес. приводило к росту pH до 6,0. К концу хранения величина pH снижалась до исходного уровня (5,8). Хранение КГТ при 25, 35 и 55° C приводило к росту перекисного числа жира с 0,15 при закладке, до 1,0; 0,9 и 0,62 ммоль (1/2 O)/кг при снятии с хранения соответственно. В этих же условиях кислотное число жира, содержание амино-аммиачного азота и токсичных элементов выросло с 2,4; 47,95 и 0,57 до 2,6; 4,4 и 6,3 мг KOH/кг, 61,4; 73,55 и 78,18 мг% и 0,95; 2,04 и 0,62 мг/кг (за 6 мес. хранения) соответственно. На основании полученных результатов сделан вывод, что допустимые сроки хранения КГТ в интервале t 21-25; 26-30 и 31-35° C составляют 9, 7 и 5 мес. соответственно. При t выше 35° C хранение КГТ не допускается. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 4. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1540582
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»