Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 25700 2014 45(7)
^АВТ: Wang Ping; Ju Xiang-hong; Yong Yan-hong; Jia Ru-min; Zhao Yun-tao ; Ma Ming-long; Liao Ming
^ЗГЛ: Cloning and bioinformatics analysis of porcine SOCS3 cDNA and its expression pattern during heat stress [Клонирование и анализ биоинформатики кДНК супрессора цитокиновой сигнализации, оценка профиля его экспрессии в течение теплового стресса у свиней. (Китай)]
^ВЫХ: Acta veter.zootechn.sinica, 2014; Vol.45,N 7. - P. 1044-1052
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Рез. англ..-Bibliogr.:p.1051-1052
+Реферат

^РЕФ: Анализирована роль супрессора цитокинного сигнала 3 (СЦС) в патологическом процессе, протекающем у свиней при тепловом стрессе, т.к. ранее установлено его участие при многих аутоиммунных болезнях. Клонированный ген СЦС содержит 690 п.н. в открытой рамке считывания, кодирующей предшественник белка СЦС в 229 аминокислот (АК). Последовательность АК этого белка идентична таковому у миниатюрных свиней (98,2%) лосей (97,4%), КРС (96,5%), человека (97,8%) и мышей (96,4%). Молекулярный вес белка составляет 25,1 кДа, изоэлектрическая точка - 8,84. Белок имеет классическую структуру, характерную для семейства СЦС и содержит: центральный домен SH2, С-терминальный домен из 40 АК и домен из 12 АК. Исследована динамика экспрессии мРНК СЦС в тимусе, селезенке, мезентериальном лимфоузле (МЛУ) и собственно пластинке слизистой кишечника свиней в течение 10-дневного теплового стресса. Отмечено снижение экспрессии СЦС в МЛУ на 3-, 6- и 9-й дн. после начала стресса (P<=0,05), значительно повышенная регуляция СЦС зарегистрирована на 6- и 9-й дн. в селезенке и слизистой кишечника (P<=0,05), хотя на 3-й дн. экспрессия была снижена. Итак, проведено клонирование кДНК белка СЦС, выявлены значительные изменения в экспрессии мРНК СЦС в тканях и органах свиней, подвергнутых тепловому стрессу. Ил. 7. Табл. 3. Библ. 37.

^TRN: 1541646
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Китайский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»