^ШХР: *http://llufb.llu.lv/conference/foodbalt/
(http://llufb.llu.lv/conference/foodbalt/)
^АВТ: Gramatina I.; Silina L.; Skudra L.; Rakcejeva T.
^ЗГЛ: Dried venison physical and microbiological parameters
changes during storage [Изучение физико-химических свойств
и микробиологического качества сушеной оленины при хранении.
(Латвия)]
^ВЫХ: 9th Baltic Conference on Food Science and Technology
"Food for Consumer Well-Being" "FOODBALT 2014". - Latvia, 2014.
- P. 37-41
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.40-41
+Реферат:
^РЕФ: Оленина пользуется популярностью у потребителей
благодаря низкому по сравнению с говядиной и свининой
содержанию жира. Оленину нарезали ломтиками размером (0,02 х
4,00 х 7,00 см) и выдерживали в маринаде терияки при t 4±2
град. С в течение 48 ч. Для улучшения текстуры к части
образцов добавляли монофосфат натрия (1,2% от общей массы
маринада). После маринования образцы подсушивали в
микроволновой вакуумной сушилке, расфасовывали в
полиэтилен-полиамидную пленку под вакуумом и хранили в течение
4 мес. в темноте при t 18±1° С. Перед закладкой на
хранение, а также через 35, 91 и 112 дн. хранения оценивали
ряд физических и микробиологических показателей сушеного мяса:
pH, цвет, текстуру, количество мезофильных аэробных и
факультативно анаэробных микроорганизмов, количество
молочнокислых бактерий. Экспериментально установлено, что
допустимый с точки зрения микробиологической безопасности срок
хранения сушеной оленины без добавок монофосфата натрия
составляет 112 дн., с добавками - 91 день. В процессе сушки и
хранения значительно менялись цвет и текстура мяса, но
добавление монофосфата натрия к маринаду позволяло
стабилизировать эти показатели. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 19.
(Климова Е.В.).
^TRN: 1542184
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование:
^РУБ: 65_59_03; 68_39_57_99
^УДК: 637.5'7.034
^ТЕР: БЛАГОРОДНЫЙ ОЛЕНЬ (Red deer). СОДЕРЖАНИЕ В НЕВОЛЕ. МЯСО
(Meat). СУШКА (Drying) [ВЫСУШИВАНИЕ; ЭЛЕКТРОСУШКА].
ХРАНЕНИЕ (Storage). ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
(Chemicophysical properties). МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ
ИССЛЕДОВАНИЯ. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (Food
safety). ЛАТВИЯ (Latvia) [РЕСПУБЛИКА ЛАТВИЯ].
^РТЗ: ЕВРАЗИЯ (Eurasia). ЕВРОПА (Europe). ЖВАЧНЫЕ [RUMINANTIA].
ИССЛЕДОВАНИЯ (Research). КАЧЕСТВО (Quality). КОПЫТНЫЕ
(Ungulates) [UNGULATA]. МЛЕКОПИТАЮЩИЕ (Mammals)
[MAMMALIA]. ОЛЕНИ. ПАРНОКОПЫТНЫЕ [ARTIODACTYLA;
ПАРНОПАЛЫЕ]. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ;
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. СВОЙСТВА. СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА. СОДЕРЖАНИЕ
ЖИВОТНЫХ. СТРАНЫ БАЛТИИ. СТРАНЫ ЕС. СТРАНЫ МИРА.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ (Operational processes).