Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://llufb.llu.lv/conference/foodbalt/ (http://llufb.llu.lv/conference/foodbalt/)
^АВТ: Gramatina I.; Silina L.; Skudra L.; Rakcejeva T.
^ЗГЛ: Dried venison physical and microbiological parameters changes during storage [Изучение физико-химических свойств и микробиологического качества сушеной оленины при хранении. (Латвия)]
^ВЫХ: 9th Baltic Conference on Food Science and Technology "Food for Consumer Well-Being" "FOODBALT 2014". - Latvia, 2014. - P. 37-41
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.40-41
+Реферат

^РЕФ: Оленина пользуется популярностью у потребителей благодаря низкому по сравнению с говядиной и свининой содержанию жира. Оленину нарезали ломтиками размером (0,02 х 4,00 х 7,00 см) и выдерживали в маринаде терияки при t 4±2 град. С в течение 48 ч. Для улучшения текстуры к части образцов добавляли монофосфат натрия (1,2% от общей массы маринада). После маринования образцы подсушивали в микроволновой вакуумной сушилке, расфасовывали в полиэтилен-полиамидную пленку под вакуумом и хранили в течение 4 мес. в темноте при t 18±1° С. Перед закладкой на хранение, а также через 35, 91 и 112 дн. хранения оценивали ряд физических и микробиологических показателей сушеного мяса: pH, цвет, текстуру, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, количество молочнокислых бактерий. Экспериментально установлено, что допустимый с точки зрения микробиологической безопасности срок хранения сушеной оленины без добавок монофосфата натрия составляет 112 дн., с добавками - 91 день. В процессе сушки и хранения значительно менялись цвет и текстура мяса, но добавление монофосфата натрия к маринаду позволяло стабилизировать эти показатели. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 19. (Климова Е.В.).

^TRN: 1542184
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»