Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://llufb.llu.lv/conference/foodbalt/ (http://llufb.llu.lv/conference/foodbalt/)
^АВТ: Radenkovs V.; Klava D.; Krasnova I.; Juhnevica-Radenkova K.
^ЗГЛ: Application of enzymatic treatment to improve the concentration of bioactive compounds and antioxidant potential of wheat and rye bran [Влияние ферментативного гидролиза на содержание фенольных соединений и антиоксидантный потенциал пшеничных и ржаных отрубей. (Латвия)]
^ВЫХ: 9th Baltic Conference on Food Science and Technology "Food for Consumer Well-Being" "FOODBALT 2014". - Latvia, 2014. - P. 127-132
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.131-132
+Реферат

^РЕФ: Ферментативную обработку пшеничных и ржаных отрубей проводили с использованием a-амилазы Bacillus amyloliquefaciens для разрушения связей между мономерами глюкозы в крахмале и с помощью мультиферментного препарата Viscozyme L, содержащего ряд карбогидраз, для деполимеризации целлюлозы и гемицеллюлоз. Различали образцы, содержащие крупные и мелкие частицы. Для экстракции антиоксидантов из отрубей применяли 80%-ный этиловый спирт. Антирадикальную и антиоксидантную активности образцов измеряли общепринятыми методами: с использованием 2,2-дифенил-1-пикрилгидразила и теста на способность восстанавливать железо. Экстракт из обработанных ферментами ржаных отрубей отличался максимальной концентрацией фенольных соединений, составившей 1230±42,57 мг<.>экв. галловой кислоты/100 г сырой массы. Минимальная концентрация фенольных соединений отмечена у необработанных пшеничных отрубей (377±9,78 мг<.>экв. галловой кислоты/100 г сырой массы). Антирадикальная и антиоксидантная активность обработанных образцов были существенно выше, чем у не обработанных. Обработанные ферментами отруби могут использоваться в качестве источника БАВ при производстве БАД и функциональных продуктов. Ил. 6. Библ. 33. (Климова Е.В.).

^TRN: 1542202
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»