Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://llufb.llu.lv/conference/foodbalt/ (http://llufb.llu.lv/conference/foodbalt/)
^АВТ: Ruzaike A.; Muizniece-Brasava S. ; Dukalska L.
^ЗГЛ: Packaging material and storage-induced quality changes in flexible retort pouch potatoes' produce [Влияние типа упаковочного материала на показатели качества консервированных ломтиков картофеля, хранящихся при комнатной температуре. (Латвия)]
^ВЫХ: 9th Baltic Conference on Food Science and Technology "Food for Consumer Well-Being" "FOODBALT 2014". - Latvia, 2014. - P. 217-222
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.221-222
+Реферат

^РЕФ: В опыте использовали 2 вида термостойкой упаковки из ламинированных полимеров или фольги. Прозрачный упаковочный материал состоял из полиамида/полиэтилена, непрозрачный - из полиэтилентерефталата/алюминия/полиамида/полипропилена. Продукт, представляющий собой ломтики картофеля в масляно-грибной заливке, фасовали в пакеты из описанных материалов, герметично запаивали и стерилизовали под давлением в автоклаве. Образцы хранили в течение 12 мес. при комнатной температуре (t 18±2° С). Качество образцов оценивали после 1, 2, 3, 4, 6, 8, 10, 12 мес. хранения по показателям структуры, цвета, pH и микробиологической безопасности. В обоих упаковках твердость продукта за 6 мес. хранения возросла с 8,5 Н до 10,8-11,8 Н. Далее она увеличивалась только в прозрачной упаковке и к 12 мес. хранения достигла 15,6-19,2 Н. Цвет продукта в прозрачной упаковке за 12 мес. изменился сильно, а в непрозрачной - незначительно. Количество микроорганизмов, обнаруженных в образцах по окончании срока хранения, не превышало 10 КОЕ/г. Т. о., образцы в светонепроницаемой 4-слойной упаковке сохраняли свои основные качества, в т.ч. безопасность для здоровья, в течение заявленного срока годности продукта, т.е. 12 мес. Ил. 4. Табл. 1. Библ. 23. (Климова Е.В.).

^TRN: 1542219
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»