Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://llufb.llu.lv/conference/foodbalt/ (http://llufb.llu.lv/conference/foodbalt/)
^АВТ: Nuobariene L.; Arneborg N.; Hansen A.S.
^ЗГЛ: Phytase active yeasts isolated from bakery sourdoughs [Изоляция из хлебопекарных заквасок и идентификация рас дрожжей с высокой фитазной активностью с целью использования их при ускоренной ферментации теста для цельнозернового хлеба. (Дания)]
^ВЫХ: 9th Baltic Conference on Food Science and Technology "Food for Consumer Well-Being" "FOODBALT 2014". - Latvia, 2014. - P. 223-227
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.227
+Реферат

^РЕФ: Употребление в пищу хлеба из цельносмолотой муки полезно для здоровья человека, однако этот продукт плохо усваивается из-за высокого содержания фитата. Повысить усвояемость можно за счет ферментативного разложения фитата. Расы дрожжей изолировали из 7 коммерчески доступных заквасок для дрожжевого теста. Среди них проводили скрининг рас с высокой фитазной активностью (ФА) при t 30° С и pH 5,5, т.е. в условиях, оптимальных для брожения. Использовалось несколько селективных минимальных сред. ФА определяли колориметрически, измеряя количество неорганического фосфата, высвобожденного ферментом. Внеклеточная ФА дрожжей оказалось примерно в 20 раз выше, чем внутриклеточная. Выделено 2 расы с максимальной ФА (L1.12 и L6.06). Очищенная фитаза, выделенная из них, была наиболее активна при pH 4,0 и t 35° С и сохраняла стабильность в интервале pH от 3,5 до 5,5 и в интервале температур от 25 до 40° С. Эти расы предполагается использовать при производстве хлеба из цельносмолотой муки с целью снижения содержания в нем фитатов и повышения биодоступности минеральных в-в. Ил. 5. Табл. 2. Библ. 20. (Климова Е.В.).

^TRN: 1542220
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»