^ШХР: *http://llufb.llu.lv/conference/foodbalt/
(http://llufb.llu.lv/conference/foodbalt/)
^АВТ: Oraman Y.; Yilmaz E.; Unakitan G.; Basaran B.
^ЗГЛ: Analytic study of university students' nutritional
habits and attitudes as a part of society in Turkey
[Анализ привычек, связанных с питанием, взглядов на проблемы
питания и информированности в этой области студентов
Университета им. Намыка Кемаля. (Турция)]
^ВЫХ: 9th Baltic Conference on Food Science and Technology
"Food for Consumer Well-Being" "FOODBALT 2014". - Latvia, 2014.
- P. 339-343
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.343
+Реферат:
^РЕФ: В исследовании приняли участие 618 студентов
университета имени Намыка Кемаля, Турция (237 девушек и 381
юноша). Они заполняли анкету, состоящую из 5 блоков вопросов,
позволяющих собрать персональные данные студентов, в т.ч.
сведения об особенностях их телосложения; выявить уровень их
знаний об основах рационального питания и привычки, связанные
с питанием. Полученные данные были обработаны статистически
несколькими разными методами. Выявлено, что уровень знаний о
питании преимущественно зависит от предметной области, которую
изучает студент. С помощью факторного анализа 15 независимых
переменных были объединены в 4 группы факторов: отношение к
качеству еды, пищевые привычки, знания о питании, здоровый
образ жизни. Установлено, что некоторые студенты часто
пропускают приемы пищи, переносят основной прием пищи на вечер
и перенимают нездоровые примеры пищевого поведения. Многие
студенты недостаточно осведомлены о потенциальном вреде
некоторых продуктов питания (энергетических напитков,
фаст-фуда и т.п.). Решать обнаруженные проблемы предлагается
за счет повышения качества образования, при этом добровольные
мероприятия (например, конференции, посвященные здоровому
образу жизни и правильному питанию) представляются более
эффективными, чем обязательные (например, лекции). Табл. 5.
Библ. 20. (Климова Е.В.).
^TRN: 1542248
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование:
^РУБ: 65_01_05; 65_76
^УДК: 641.56
^ТЕР: ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА (Human nutrition). ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
(Health diets). СТУДЕНТЫ (Students). ВУЗЫ [ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ
ЗАВЕДЕНИЯ; С-Х ВУЗЫ]. СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.
ПРИВЫЧКИ (habits). ТУРЦИЯ (Turkey).
^РТЗ: АЗИЯ (Asia). БЛИЖНИЙ ВОСТОК (Near East). ЕВРАЗИЯ
(Eurasia). ЗАПАДНАЯ АЗИЯ (Western Asia) [ПЕРЕДНЯЯ АЗИЯ;
ЮГО-ЗАПАДНАЯ АЗИЯ]. НАСЕЛЕНИЕ (Human population). НАУКИ
(science). ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ (Social sciences).
ПОВЕДЕНИЕ (Behaviour) [ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ; ПОВЕДЕНИЕ
ЧЕЛОВЕКА]. СОЦИОЛОГИЯ (Sociology). СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ
[СТРАНЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ]. СТРАНЫ МИРА. УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ.