Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://llufb.llu.lv/conference/foodbalt/ (http://llufb.llu.lv/conference/foodbalt/)
^АВТ: Oraman Y.; Yilmaz E.; Unakitan G.; Basaran B.
^ЗГЛ: Analytic study of university students' nutritional habits and attitudes as a part of society in Turkey [Анализ привычек, связанных с питанием, взглядов на проблемы питания и информированности в этой области студентов Университета им. Намыка Кемаля. (Турция)]
^ВЫХ: 9th Baltic Conference on Food Science and Technology "Food for Consumer Well-Being" "FOODBALT 2014". - Latvia, 2014. - P. 339-343
^ДАТ: 2014
^ПРМ: Bibliogr.:p.343
+Реферат

^РЕФ: В исследовании приняли участие 618 студентов университета имени Намыка Кемаля, Турция (237 девушек и 381 юноша). Они заполняли анкету, состоящую из 5 блоков вопросов, позволяющих собрать персональные данные студентов, в т.ч. сведения об особенностях их телосложения; выявить уровень их знаний об основах рационального питания и привычки, связанные с питанием. Полученные данные были обработаны статистически несколькими разными методами. Выявлено, что уровень знаний о питании преимущественно зависит от предметной области, которую изучает студент. С помощью факторного анализа 15 независимых переменных были объединены в 4 группы факторов: отношение к качеству еды, пищевые привычки, знания о питании, здоровый образ жизни. Установлено, что некоторые студенты часто пропускают приемы пищи, переносят основной прием пищи на вечер и перенимают нездоровые примеры пищевого поведения. Многие студенты недостаточно осведомлены о потенциальном вреде некоторых продуктов питания (энергетических напитков, фаст-фуда и т.п.). Решать обнаруженные проблемы предлагается за счет повышения качества образования, при этом добровольные мероприятия (например, конференции, посвященные здоровому образу жизни и правильному питанию) представляются более эффективными, чем обязательные (например, лекции). Табл. 5. Библ. 20. (Климова Е.В.).

^TRN: 1542248
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»