Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3224 2015 9
^АВТ: Доценко С.М. (Дальневосточный государственный аграрный университет. Благовещенск). д-р техн. наук, профессор ; Вараксин С.В.; Апевалов О.В.
^ЗГЛ: Обоснование параметров приготовления белково-минеральных кормовых продуктов в виде пасты и суспензии на основе сои
^ВЫХ: Техника и оборуд.для села, 2015; N 9. - С. 18-22
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.22
+Реферат

^РЕФ: Приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований по обоснованию параметров процессов приготовления кормовых продуктов пастообразной и жидкой формы на основе сои, необходимых и достаточных для приготовления технологических линий (ТЛ) данного назначения. Установлено, что наиболее эффективной с зоотехнической точки зрения является технология производства соевого белково-минерального кормового продукта, которая включает в себя следующие операции: замачивание семян, проращивание, влаготепловая обработка, приготовление пасты, приготовление суспензии на основе пасты. Гомогенизированный продукт можно получить в специальных технических средствах (ТС) (пасту - в пастоизготовителе; суспензию - в смесителе с активатором (мешалкой) путем реализации 2-стадийного процесса. На 1-й стадии производилось сжатие и уплотнение термообработанных семян сои, имеющих малую твердость, а также способность к разрушению внутренней структуры и продавливание уплотненного продукта через сеть малых отверстий в специальной решетке. На 2-й стадии полученную массу продавливали через кольцевую фильеру малого размера для получения однородной по составу, тонкой по структуре влажной белково-минеральной массы в форме, доступной для кормления молодых животных. Для практической реализации предлагаемого способа разработано техническое устройство (ТУ). Согласно технологическому процессу работы ТУ частично гомогенизированная масса продукта в дальнейшем поступает в рабочую полость пастоизготовителя. На основе теоретического анализа получены зависимости, характеризующие процесс гомогенизации в пастоизготовителе предложенного типа. Аналитическим путем получены новые научно обоснованные данные в виде зависимостей и формул, позволяющие проектировать ТС предложенного типа и ТЛ на их основе. Ил. 2. (Родина М.А.).

^TRN: 1543155
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»