Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-10259
^АВТ: Ачегу З.А. (Майкопский государственный технологический университет). канд. техн. наук
^ЗГЛ: Особенности технологических операций размола, осахаривания и брожения зерна сорго при производстве этилового спирта
^ВЫХ: Соврем. проблемы и тенденции развития пищевой индустрии / Майкоп. гос. технол. ун-т. - Майкоп, 2015. - С. 9-11
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.11
+Реферат

^РЕФ: Изучали возможность использования зерна сорго для производства этилового спирта. Составляли зерновую смесь из сорго (70%), ржи и пшеницы. Осуществляли совместный размол компонентов смеси. Тонина помола обеспечивала 75%-ный проход продукта через сито диаметром 1 мм. Полученный из измельченного зерна замес разваривали в течение 45 мин при t 138-140° C. Осахаривание вели в течение 30 мин при t 58 град. C в присутствии ферментных препаратаов альфамил 2500 L, глюкогам, пролайв PAC 30L и вискостар. Брожение осуществляли в течение 72 ч при t 35° C. Анализ полученной бражки (БР) показал, что она, в сравнении с традиционной зерновой БР, содержит большее количество сивушных пропиловых спиртов (2-пропанола - 1,2363 и 1-пропанола - 65,759 мг/дм3) и меньше основных компонентов сивушного масла (изобутилового и изопропилового спиртов). Суммарное содержание в полученной БР сложных эфиров, высших спиртов и кислот составляло, соответственно, 22,14; 336,63 и 39,74 мг/дм3. Полученная БР имела характерный спиртовой запах с ароматом ржи и сорго, вкус чистый, жгучий, спиртовой, слегка сладимый с характерными оттенками зернового сырья. Сделан вывод о возможности использования зерна сорго в качестве основного сырья при производстве этилового спирта. Табл. 1. Библ. 3. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1545747
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»