Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-10259
^АВТ: Гишева С.А. (Майкопский государственный технологический университет). канд. техн. наук
^ЗГЛ: Изучение влияния плесневых грибов на концентрацию ароматических компонентов в сброженных и сброженно-спиртованных соках [В связи с использованием поврежденных плесенью яблок в плодовом виноделии]
^ВЫХ: Соврем. проблемы и тенденции развития пищевой индустрии / Майкоп. гос. технол. ун-т. - Майкоп, 2015. - С. 15-18
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.18
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние поражения плодов плесневыми грибами на содержание аминокислот (АК) в сброженных и сброженно-спиртованных соках из яблок. Установили, что содержание всех обнаруженных АК в сброженных соках из пораженных плодов ниже, чем в соках из целых яблок. Наибольшие различия получены по таким АК как аланин, аспарагин, валин, тирозин, треонин, фенилаланин, цистин+цистеин и аминомасляная кислота. Содержание перечисленных АК снижалось в 2-3 раза. Концентрация остальных АК снижалась на 10-40%. В сброженно-спиртовых соках, полученных из пораженных плесневыми грибами плодов, по сравнению с соками из здоровых яблок, содержание валина уменьшалось в 8, аспарагина в 3, пролина и метионина в 2, аминомасляной кислоты в 1,5 раза. Наряду с этим отмечено повышение содержания таких АК, как фенилаланин (в 2 раза), аланин (в 1,4 раза), тирозин и цистин+цистеин (на 20 и на 20-30% соответственно). Сделан вывод о том, что спиртование частично сброженных соков из поврежденных яблок способствует увеличению содержания в них некоторых АК в сравнении с соками, подвергшимися только брожению. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 3. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1545749
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»