Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-10259
^АВТ: Суруханова И.В. (Кубанский государственный технологический университет. Краснодар). канд. техн. наук ; Саакашвили Е.В.; Ивебор Д.А.
^ЗГЛ: Орехово-фруктовые конфеты функционального назначения
^ВЫХ: Соврем. проблемы и тенденции развития пищевой индустрии / Майкоп. гос. технол. ун-т. - Майкоп, 2015. - С. 55-58
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.58
+Реферат

^РЕФ: Разработана рецептура и технология производства, изучен биохимический состав и проведена оценка пищевой ценности 2 видов орехово-фруктовых конфет функционального назначения с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК): инжир с миндалем и овсяными хлопьями (ИОХ) и финики с миндалем и рисовыми хлопьями (ФРХ). В состав изделий входили: инжир (финики) - 55%, миндаль - 25%, овсяные (рисовые) хлопья - 7%, апельсиновая цедра, корица, кардамон - по 1% и мед - 10%. Используемые сухофрукты сбалансированы по содержанию витаминов, минеральных в-в и пищевых волокон. Жировой компонент миндаля представлен в основном ПНЖК. Технология производства изделий включала в себя сортировку, инспекцию и мойку сухофруктов, подготовку орехов, закладку компонентов согласно рецептуре, перемешивание и формование массы, упаковку готовых изделий. Содержание сахара, пектина и витаминов C и P в ИОХ и ФРХ составляло, соответственно, 92 и 156 мг/г, 5,7 и 5,1%, 4,59 и 5,89; 108,8 и 76,8 мкг/г. ИОХ и ФРХ содержали на 100 г продукта 6,79 и 6,19 г белка, 15,08 и 15,01 г жира, 44,8 и 19,7 г углеводов. Употребление 1 конфеты (20 г) обеспечивало удовлетворение суточной потребности в белках на 2,0-2,2%, жирах на 3,8-4,0%, углеводов на 1,0-2,2%, пектина на 14-28%, витаминов C, P, B1, B5 и B6 на 1,0-1,4; 51-72; 1,0-2,4; 0,8-2,2 и 1,8-4,4% соответственно. Т.о., создан продукт функциональной направленности для диетического и лечебного питания. Табл. 3. Библ. 2. (Мякиньков А.Г.).

^TRN: 1545759
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»