Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 15-10259
^АВТ: Суруханова И.В. (Кубанский государственный технологический университет. Краснодар). канд. техн. наук ; Чиркова М.С.; Власенко Е.М.
^ЗГЛ: Мармеладные конфеты как десерт функционального назначения
^ВЫХ: Соврем. проблемы и тенденции развития пищевой индустрии / Майкоп. гос. технол. ун-т. - Майкоп, 2015. - С. 58-61
^ДАТ: 2015
^ПРМ: Библиогр.:с.61
+Реферат

^РЕФ: Разработана рецептура фруктово-ягодных мармеладных конфет функционального назначения (КФН). Проведен сравнительный анализ биохимического состава КФН с составом реализуемых через розничную торговую сеть желейных конфет "Задорная пчелка" (ЗП) и мармеладных конфет "Мармеладная звезда" (МЗ). Базовым компонентом КФН является яблочное пюре. В качестве вкусообразующих компонентов используются груша, лимон, лайм и сахарный песок. Роль студнеобразователя играет пектин. В составе ЗП и МЗ обнаружено большое количество пищевых добавок и установлено отсутствие натуральных компонентов, предусмотренных рецептурой в изделиях данного типа. Содержание сахара в КФН, ЗП и МЗ составило 87, 82 и 98% соответственно. КФН отличались высоким содержанием витамина P (28,8 против 11,2 и 12,8 мкг/г у ЗП и МЗ) и невысоким - витамина C (2,89 против 7,22 и 5,93 мкг/г у ЗП и МЗ), последнее обусловлено введением в ЗП и МЗ в качестве регулятора кислотности лимонной кислоты. Содержание пектина в КФН составило 4,86%. В составе ЗП и МЗ пектин не обнаружен. В качестве желирующих в-в в этих изделиях использованы каррагинан и крахмал. Проведенные исследования позволяют рекомендовать включение КФН в ежедневный рацион питания детей и взрослых. Табл. 2. Библ. 1. (332Мякиньков А.Г.)

^TRN: 1545760
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»